На каждые 1 C среднесуточного повышение температуры в жаркое время года число госпитализаций из-за недостаточного питания возросло на 2,5%

 

Глобальное потепление, которое давно нависло угрозой над населением Земли, может вызвать ряд заболеваний, вызванных недоеданием из-за влияния тепла. К такому выводу после проведенных исследований пришли Австралийские ученые из Университета Монаша (Monash University), передает УНН.

Задокументировано, что глобальное потепление косвенно приведет к увеличению числа недоедающих в результате угрозы растениеводству и ухудшение продовольственной безопасности. В указанном в статье первом в мире подобном исследовании проанализирована связь между воздействием тепла и увеличением числа заболеваний, вызванных недоеданием.

земля, глобальное потепление, планета

Популярные статьи сейчас

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Показать еще

Ученые с кафедры экологической эпидемиологии и биостатистики в Школе общественного здравоохранения и профилактической медицины Юмингом Гуо проанализировали информацию о ежедневной госпитализации, которая охватывает 80% населения Бразилии в период с 2000 по 2015 год.

Эксперты изучили связь между среднесуточной температурой и госпитализацией в связи с недоеданием согласно Международной классификации болезней.

На каждые 1 C среднесуточного повышение температуры в жаркое время года число госпитализаций из-за недостаточного питания росло на 2,5%.

По данным ученых, наиболее заметна связь между изменениями температуры и состоянием здоровья у людей старше 80 лет и тех, кто в возрасте от 5 до 19 лет.

глобальное потепление

В исследовании говорится, что повышение температуры может вызвать заболевания из-за недоедания несколькими путями:
— снижение аппетита
— провоцированием увеличение потребления алкоголя;
— снижением мотивации или способности делать покупки и готовить;
— увеличением недоедания, что может привести к госпитализации
— ухудшением уже нарушенного пищеварения у человека за счет увеличения желудочно-кишечной заболеваемости.

Кроме того, исследование, опубликованное в PLOS Medicine 30 октября, освещает растущую проблему недоедания в результате глобального потепления.

«Изменение климата является одной из самых серьезных угроз для сокращения масштабов голода и недоедания, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Согласно оценкам, изменение климата приведет к снижению доступности продовольствия в мире на 3,2% и, таким образом, к 2050 году станет причиной примерно 30 тыс. смертей, связанных с пониженным весом», — говорится в докладе.

Напомним, раскрыто влияние тяжелых металлов на организм человека: «Мало кто знает, что …».

Как сообщала Politeka, глобальное потепление: спасти планету может каждый, что нужно делать.

Также Politeka писала, что экологи рассказали об опасности небесных фонариков: несут непоправимый ущерб планете.