Президент России Владимир Путин делает все возможно, чтобы поднять свой президентский рейтинг, ведь чувствует, что его режиму приходит конец

В России обнародовали характеристику-рекомендацию Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР на нынешнего президента России Владимира Путина.

Документы показал Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга на выставке в честь 90-летия архива. Это событие в своем блоге на страницах издания Обозреватель прокомментировал российский журналист Игорь Яковенко.

По его мнению, цели такого шага достаточно очевидны. Яковенко отмечает, что сейчас в России идет ностальгия по СССР. Выходят художественные фильмы, описывающие Советский Союз и даже самые страшные страницы его истории в достаточно позитивном плане. И Сталин как «выдающийся менеджер». Кроме всего прочего, роль КГБ описывается в позитивных тонах.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще
Убийство сотрудника Администрации президента: всплыли роковые детали расправы, «ударили и…»

«Поэтому эта информация, еще раз подчеркивающая, откуда родом президент Путин, вполне вписывается в этот тренд. Подчеркивается, что он – классический Штирлиц, хотя, конечно, никаким Штирлицем он никогда не являлся. Путин был заведующим клубом в ГДР, который просто вербовал людей и заставлял их стучать друг на друга», — считает журналист.

владимир путин

По его словам, это инструмент поднятия рейтинга и ничего другого здесь нет.

«Всё достаточно очевидно и прозрачно. Потому что рейтинг Путина сейчас близок к нулю. Это известно, и это проявляется в совершенно скандальных результатах выборов, когда «Единая Россия» должна идти под прикрытием», — написал Яковенко.

Яковенко отметил, что информация, которая попала на всеобщее обозрение не является реальной.

Владимир путин

«Что касается самого Путина, то я думаю, что реальная информация о его деятельности – не тот миф о бесстрашном разведчике, а реальная информация – судя по тому, что с ним происходило в тот период, судя по воспоминаниям его сослуживцев, просто уничтожила бы имидж президента Российской Федерации», — написал Игорь Яковенко.

Журналист считает, что когда-нибудь эти данные из питерских архивов КГБ будут опубликованы.

«Фактически это станет обстоятельством, полностью уничтожившим репутацию этого человека», — подытожил журналист.

Напомним, КГБ обнародовало секретный документ о Путине.

Как сообщала Politeka, скромняга-племянник Путина оказался миллиардером.

Также Politeka писала, что Путин решил потягаться со Сталиным, такого россияне не ожидали.