На Белоярской АЭС снижена мощность энергоблока № 3

Как сообщает пресс-служба Росэнергоатома, 24 июля 2017г в 05 час 30 мин местного времени (03:30 мск) мощность энергоблока № 3 (БН-600) Белоярской АЭС была снижена с 619 МВт до 402 МВт для устранения неисправности в электрической части одного из трех обслуживающих блок турбогенераторов.

Почему Чернобыль мог быть где угодно, но случился в СССР

После отключения от энергосистемы турбогенератора №4 в работе остаются турбогенераторы №5 и 6. Энергоблок продолжает работу на уровне мощности 66% от номинальной (402 МВт).

Энергоблок № 4 (БН-800) продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком. До конца недели станция вернётся к работе в штатном режиме.

Белоярская атомная электростанция им. И. В. Курчатова (БАЭС) расположена в 40 километрах к востоку от города Екатеринбурга (г. Заречный Свердловской области) на берегу Белоярского водохранилища, созданного на реке Пышма в качестве водоема-охладителя конденсаторов турбин электростанции.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Показать еще

В эксплуатации на Белоярской АЭС находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Белоярская АЭС – единственная в мире атомная станция, где в течение длительного времени успешно эксплуатируется энергоблок с быстрым натриевым реактором.

Как писала Politeka,  Иран предложил Венгрии создать небольшой ядерный реактор.  Как сообщается, речь идет о реакторе малой мощности — от 25 до 100 мегаватт. При этом не уточняется, какую часть работ может взять на себя Венгрия. Стоит отметить, что у Ирана также есть совместный проект по сооружению ядерного реактора с Россией.

Власти Великобритании планируют выводить из эксплуатации «самые грязные» электростанции, работающие на угле. В стране уже строятся новые реакторы АЭС, а также более экологически чистые тепловые станции на газе.

Источник: Politeka