Трамп рассматривает возможность назначения Джулиани на пост генпрокурора США

Президент США Дональд Трамп может назначить на должность генпрокурора страны экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани вместо действующего главы Минюста Джеффа Сешнса.

Трамп рассматривает подобную возможность, так как недоволен работой Сешнса и «в личных беседах недавно выдвинул идею назначения Джулиани».

На прошлой неделе Трамп в интервью «Нью-Йорк Таймс» подверг критике решение генпрокурора Сешнса отстраниться от расследования приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

«Джефф Сешнс получил работу. Устроился на нее, взял самоотвод, что, честно говоря, я считаю крайне несправедливым по отношению к президенту», – сказал Трамп.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Показать еще

Он добавил, что ни за что бы не назначил Сешнса на эту должность, а «выбрал бы кого-то другого», если бы знал, что тот возьмет самоотвод.

В свою очередь, генпрокурор США заявил, что, несмотря на критику, не собирается покидать свой пост.

«Мы любим эту работу, любим это министерство, и я планирую продолжить это до тех пор, пока это возможно», – сказал он, добавив, что намерен «каждый день упорно работать, служить национальным интересам США».

Ранее председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибас, которого Трамп решил назначить главой аппарата Белого дома, заявил, что имя будущего госсекретаря США будет известно в течение ближайших двух недель. По его словам, «есть два человека, которые действительно находятся в списке кандидатов и в постоянном контакте с избранным президентом: Митт Ромни и мэр Джулиани».

Источник: Интерфакс-Украина