Пилот Акопов совершил героическое приземление аварийного пассажирского лайнера

Украинский пилот турецкой компании «Atlasglobal» Александр Акопов совершил героическое приземления аварийного пассажирского лайнера в стамбульском аэропорту «Ататюрк».

ЧП с украинским самолетом в Стамбуле: град разбил лобовое стекло (фото)

Об этом пишет пользователь Фейсбука Александр Лунгул.

Он отмечает: «Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании Atlasglobal, пилотируемый украинским пилотами, попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, переднее стекло сильно пострадало, автопилот, автотраст, «Direct low» .

Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил вслепую, создал крен и смотрел только через форточку, не открывая ее. Когда он посадил самолет, аплодировал весь перрон аэропорта «Ататюрк».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Пилоты других самолетов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецких каналах показывали заход на посадку, и когда ребята приехали в отель, то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения.

P.S. Хочу сделать маленькое пояснение к видео, где на турецком кричат «он не сядет, не сядет».

Журналист Осман Пашаев написал: «Вчера героем Турции стал украинский пилот Александр Акопов. В Стамбуле был ливень с градом и ветром. Погодный ад и Сомали. Рейс «Атлас глобал» вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4000 футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение возвращаться. В интернете куча видео из аэропорта, как все ждут катастрофы. На борту 121 пассажира и 6 членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу. Диспетчеры «Ататюрка» очень точно вели его на приземление.
Об украинце Александре Акопове пишут все турецкие СМИ. Подчеркивают, что он прошел лучшую школу бывшего Союза именно в Украине. Налетал 13908 часов».

Напомним, вчера турецки СМИ сообщили как в стамбульском аэропорту, самолет турецкой компании Turkish Airlines столкнулся с самолетом из Казахстана.

Казахстанские пилоты выруливали на взлетно-посадочную полосу в это же время самолет турецкой авиакомпании буксировали от здания аэропорта.

Как писала Politeka, 5 июля в запорожском аэропорту два самолета в Стамбул и Анталию на протяжении нескольких часов не могли вылететь из-за закрытия воздушного коридора. Рейсы были приостановлены из-за учебно-тренировочных полетов истребительной авиации по требованию военного руководства.

В результате вылет самолета Turkish Airlines был отменен, а 286 пассажиров вылетели в Тайбэй на другом самолете.

Ранее персонал львовского аэропорта срочно эвакуировал пассажиров с борта рейса «Львов-Стамбул» после сообщения от 54-летней женщины. Как стало известно, около 13:20 женщина сообщила, что на борту воздушного судна заложена бомба.

 

Источник: Politeka