Российские правоохранители выпустили на свободу боевика «ДНР» Вадима Погодина

Летом 2014 года Погодин расстрелял украинского школьника Степана Чубенко.

Показаны боевики, которые жестоко убили юного украинского патриота (фото)

Об этом в Фейсбуке пишет журналист Денис Казанский

«Некоторое время его держали в СИЗО, но в итоге решили не наказывать. Ведь Погодин — настоящий герой ДНР! Убил 16 летнего подростка. Ну как такого человека сажать в тюрьму», — пишет Казанский.

Погодина задержали 20 июня по запросу Интерпола в Крыму. Некоторое время сохранялась вероятность, что его выдадут Украине.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

«Но в итоге не выдали. Я и не сомневался, что так будет. Зачем стране, где в правительстве сидят убийцы, выдавать убийц? Отчасти это даже хорошо. Если бы Погодина выдали, то пропаганда тотчас подняла бы крик — мол, вот видите, Россия идет навстречу, Россия поступает по совести, перед законом все равны и т.д. А так никаких иллюзий нет. Российские правительство открыто поощряет убийство украинских граждан и покрывает военных преступников», — пишет журналист.

«Для нас важно тщательно документировать и сохранять для истории такие случаи. Чтобы через 5-10-15 лет ни один подлец не смог сказать, что этого не было. Чем больше мы соберем и обнародуем подобных фактов, тем быстрее будет окончательно разорвана связывающая нас гнилая имперская пуповина», — призывает Казанский.

Напомним, Погодина в Украине обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство группой лиц) и ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой, или повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса. Ему грозит пожизненное заключение.

По информации издания Informnapalm, Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко.

Вадим Погодин

Источник: Politeka