Бывший командир сепаратистского батальона «Керчь» Вадим Погодин, который был задержан в Крыму, подозревается в убийстве подростка

Об этом написал сторонник фейковой республики Роман Манекин в Facebook.

Как украинский командир помогал террористам «ДНР»

Стало известно, что жертвой оказался 16-летний парень из Краматорска Степан Чубенко.

«Керчь»? Я занимался этим делом. «Керчь» убил несовершеннолетнего пацана только за то, что тот якобы — приверженец Украины. Убийство несовершеннолетнего — не единственное преступление «Керчи». За ним — и убийства проституток, и грабежи», – написал сепаратист, при этом выразив уверенность, что боевик долго не проживет в Донецком СИЗО.

Кроме того, два года назад Манекин в соцсети публиковал фотографии документы, согласно которым члены «Керчи» задержали и насильно удерживали Чубенко. И выполняя приказ Погодина, отвезли подростка из помещения бывшей сауны «Наутилус» в Донецке в свое подразделение в поселке Горбачево-Михайловка. Уже после командир боевиков дал приказ убить подростка выстрелом в голову – в область затылка.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

Отметим, что парень активно участвовал в патриотических акциях и самостоятельно снимал с городской площади Краматорска флаг «ДНР». Задержан был в Донецке, когда поездом возвращался из Киева в Краматорск. Расстреляли в июле 2014 года, а похоронили лишь в ноябре.

Как сообщала Politeka, боевик «ДНР» был задержан в Крыму по запросу украинского Интерпола 20 июня.

По материалам «Новости Донбасса»