Вице-президент США начал европейское турне с самых уязвимых стран

Вице-президент США Майкл Пенс прибыл с визитом в Эстонию, которая является первым пунктом его путешествия по странам, которые обеспокоены намерениями России в их регионах.

Стало известно, сколько США потратили на военную помощь Украине

Сообщается, что Пенс должен встретиться с премьер-министром Эстонии в Таллинне и обсудить двусторонние отношения, а позже в воскресенье и с президентами Эстонии, Латвии и Литвы.

В понедельник, 31 июля, он должен прибыть в Грузию, где тоже выразит поддержку суверенитету и территориальной целостности этой страны, две сепаратистские части которой фактически оккупированы Россией.

Там он также посетит учения НАТО, которые начались в этой стране.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Снежить начало с утра: зима обрушилась на украинскую землю в разгаре мая, фото аномалии

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще

Визит Пенса завершится в Черногории, новом члене НАТО — в среду вице-президент США примет участие в саммите Адриатической хартии в Подгорице. Там, как ожидается, он поднимет вопросы преданности США связям с Западными Балканами и необходимости хорошего управления, политических реформ и соблюдения верховенства права в регионе. В саммите должны принять участие и руководители Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии.

Как сообщалось, в субботу, 29 июля, в Грузию прибыла очередная партия американской военной техники, которая примет участие в международных военных учениях НАТО Достойный партнер 2017 (Noble Partner — 2017) 30 июля.

Источник: Радио Свобода