США за последние 3 года потратили на военную помощь для Украины более полумиллиарда долларов

Как было сообщено в ходе встречи начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВСУ генерала армии Виктора Муженко с врио заместителя помощника Пентагона по политике международной безопасности Лаурой Купер, с 2014 года США передали ВСУ помощи на 600 млн долларов.

Укроборонпром показал новейшую разработку для запуска ракет (фото, видео)

Кроме того, в рамках деятельности Объединенной многонациональной группы по подготовки было подготовлено семь батальонов ВСУ, а на данный момент идет подготовка еще одного батальона.

«В целом, на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года прошли обучение с американскими специалистами почти 4 тысячи военнослужащих ВС Украины и 104 инструктора», — отмечается в ведомстве.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводили санкционированные судом обыски на одном из государственных предприятий-спецэкспортеров, которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Потепление ворвется в Украину, но дожди и сильный ветер не дадут им насладиться: появился прогноз

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением. В материалах уголовного производства говорится, что чиновники присвоили средства при заключении и выполнении ряда внешнеэкономических контрактов на поставку комплектующих к военной технике.

Источник: Politeka