«Пожав руку РФ, пересчитайте после этого свои пальцы»

Такой совет глава МИД Украины Павел Климкин дал «Siemens» и другим концернам, которые прибегают к бизнесу с российскими предприятиями.

Крымская турбулентность Siemens: чем обернется неразборчивость бизнеса

Об этом говорится в авторской статье главы МИД Украины для немецкого издания Die Welt.

По словам Климкина, высокий градус напряжения вокруг случая с «Siemens» вызвал ситуацию, когда в принципе привлечение новых иностранных инвестиций в российскую экономику — под вопросом.

«Афера вокруг турбин — это не недоразумение, а ошибка. Она приравнивается к нарушению санкций. Безусловно, без всякого сомнения именно концерну «Siemens» нужно принять необходимые правовые шаги касательно такого необычного нарушения, безотлагательно и в полном объеме изучить предпосылки поставки турбин в Крым вопреки договору и отменить такое решение», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Показать еще

Глава МИД Украины считает, что инцидент с турбинами Siemens стал испытанием для общей политики санкций в отношении России: «сейчас пора снять розовые очки и посмотреть в глаза реальности: именно политика относительно Крыма представляет собой слабое место мировой дипломатии».

«Между тем позволю себе совет «Siemens» и другим концернам, которые прибегают к бизнесу с российскими предприятиями: пожав им руки, не забудьте после того посчитать свои пальцы», — заявил глава МИД Украины.

Напомним, страны Евросоюза поддержали предложение Германии усилить санкции против России в связи с поставкой в Крым турбин Siemens.

Politeka уже писала, что Германия призвала страны Евросоюза ввести новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым.

Источник: Politeka