Германия призвала страны Евросоюза ввести новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым

Об этом со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе пишет Reuters.

Новые антироссийские санкции США: в Москве начали запугивать Трампа

По информации издания, Берлин хочет внести в санкционные списки представителей российского Минэнерго и компанию, которая занималась перевозкой турбин. Ранее Reuters писало, что подрядчиком было совместное предприятие «Интеравтоматика», с которым Siemens уже приостановила сотрудничество.

Обсуждение новых санкций может состояться 26 июля.

Siemens обвинил своих российских партнеров в том, что четыре турбины, предназначенные для Краснодарского края, были в нарушение санкционного режима доставлены в Крым.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Приемная дочь Потапа взмолилась после трагедии у Дорофеевой: "Господи, дай сил..."

День рождения Могилевской на яхте пошел не по плану, кадры и подробности: "У нас авария!"

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

В связи с этим немецкая компания отказалась поставлять российским госкомпаниям генерирующее оборудование и начала разрывать лицензии на обслуживание электростанций. Siemens также обратилась в российский арбитраж.

Москва настаивает, что в Крым отправили турбины, произведенные в России. При этом Siemens говорит о турбинах, которые были изготовлены на совместном предприятии в Санкт-Петербурге по немецкой технологии.

Напомним, американские республиканцы и демократы в конгрессе достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях в отношении России.

А глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России без учета замечаний ЕС. Подготовленный к заседанию ЭК на среду документ излагает несколько вариантов ответа, в частности необходимость получить от президента США заверения, что санкции не затрагивают интересы ЕС, или возможность признания недействительными на территории Евросоюза санкций США, нарушающих европейские интересы.

Как сообщалось, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Источник: Reuters