В Женеве кто-то спустил в унитаз порядка 100 тысяч евро

Об этом  заявил пресс-секретарь прокуратуры кантона Женева Винсент Деруан.

«Общая сумма составила приблизительно 100 тысяч евро. Расследование продолжается. Прокурор также выясняет происхождение денег», — сказал Деруан.

Путь в бездну: как МВФ превращает Украину в банкрота

По словам прокурора, в ходе расследования выяснилось, такой поступок совершили две женщины — гражданки Испании.

«Если же деньги связаны с нелегальной деятельностью, то это уже другое дело. На данный момент женщины не являются виновными. Однако их адвокат уже был выслушан полицией», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Как сообщил Деруан, сейчас выясняется, были ли деньги получены законным путем, то испанки не понесут никакого наказания, так как порча денег в Швейцарии не является преступлением.

Несколько месяцев назад в туалете рядом с банковским хранилищем в женевском отделении финансового холдинга UBS Group AG, были найдены банкноты номиналом в 500 евро. Через несколько дней купюры засорили туалеты в расположенных рядом ресторанах Café du Centre и Molino. Многие купюры были порезаны, предположительно, ножницами.

Услуги сантехнических служб по прочистке труб обошлись ресторанным заведениям в тысячи франков. После случившегося швейцарские прокуроры начали расследование, чтобы выяснить, зачем неизвестный спустил в унитаз десятки тысяч евро.

Винсент Деруан заверил, что затраты банка и ресторанов на прочистку канализации были частично компенсированы — адвокат испанок связался с ними и предложил оплатить работы.

Как ранее писала Politeka, в сети появилось показательное фото, которое было названо «передайте Гройсману секретную инфу»: как отличаются цены на продукты в Великобритании и Украине.

По материалам РИА Новости