Известный российский мультимиллиардер вынужден «слить» источники его доходов

Российский бизнесмен Роман Абрамович оказался в весьма затруднительном положении. Британские власти откажут миллиардеру в визе, если тот не расскажет об источниках своего обогащения. В Лорд-казначействе на Даунинг-стрит назвали логичным ужесточение правил получения визы Tier 1. Также это касается и тех, кто получает визу не впервые, но отказывался ранее указать источник доходов.

У Абрамовича ранее была виза Tier 1 Investor, которая выдавалась людям, инвестировавшим в экономику Великобритании более 2 млн фунтов стерлингов (2,7 млн долларов США).

При подаче заявления на такую визу претендент может воспользоваться  суперпремиальным сервисом, который стоит чуть больше 16 тысяч долларов. В таком случае решение касательно предоставлению визы принимается в течении суток.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Иммиграционные юристы считают, что Абрамович воспользуется этим ходом, но в Хоум-офисе это не комментируют. Также не распространяются и о том, сколько всего виз Tier 1 выдано в этом году

С 2015 года Хоум-офис, согласно новым правилам, может отказать в выдаче визы, если возникнет подозрение в незаконном источнике доходов претендента. Сразу после введения этих правил количество обращений по визам сократилось на 84%.

Пока неясно попал ли Абрамович под усиленные проверки МВД Великобритании (в связи с отравлением Скрыпаля и его дочери в министерстве тогда объявили об ужесточении   контроля по визам 700 россиян), но среди британских СМИ есть мнение, что миллиардера подозревают в совершении чего-то незаконного.

Вместе с тем, близкие к Роману Абрамовичу источники утверждают, что на нем попросту хотят испытать нововведения. И хоть на этот раз олигарху все же придется объяснить пути сказочного обогащения, визу в итоге он получит.

В Кремле незамедлительно отреагировали на действия британцев в вопросе Абрамовича. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал британский доклад о «грязных российских деньгах» очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции.

Источник: PolitekA