Владимир Путин рассказал, когда же наконец-то покинет пост президента России

Отвечая на вопросы журналистов в ходе встречи с руководителями международных информационных агентств, Путин заявил, что намерен и в будущем придерживаться Конституции РФ.

Так он ответил на вопрос, действительно ли он уйдет со своего поста по завершении нынешнего президентского срока.

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал Путин.

Грустный Путин

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Он напомним, что уже придерживался такого правила в прошлом, говоря о своих первых двух президентских срока.

«А потом покинул пост президента потому, что Конституция не позволяла избираться в третий раз. Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», — сказал Путин.

Стоит отметить, что такое заявление Путина особенно интересно звучит на фоне последних событий. Ведь на прошлой неделе в базе данных Госдумы появился законопроект о сроке полномочий президента России.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд.

Путин

Напомним, Путин впервые был президентом России два срока в 2000-2008 годах. Далее он четыре года занимал пост премьер-министра. В 2008 году Госдума приняла поправку к Конституции об увеличении президентского срока с четырех до шести лет. В 2012 году Путин пошел на третий, теперь уже шестилетний, срок. В 2018 году он снова выиграл выборы.

Как сообщалось ранее, 25 мая, во время пресс-конференции Владимира Путина и Эммануэля Макрона у российского президента, по всей видимости, случился приступ амнезии – один из симптомов болезни головного мозга. На вопрос французского журналиста о результатах расследования катастрофы рейса МН17, сбитого над Донбассом, Путин ответил, что не знает о каком самолете идет речь.

«Что за решение? О каком решении вы говорили, я не понял? Самолет? Какой самолет? О каком самолете идет речь? Я не понимаю», — сказал Путин.

Источник: Медуза