Америка неоднократно предупреждала Россию о том, что готовит нападения на силы Башара Асада в Сирии, где были и наемники ЧВК «Вагнера»

Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на многочисленные интервью и документы.

Силы США практически неделю стягивали военнослужащих, транспорт и военную технику, о чем предупредили Россию. Но у Путина упорно заявляли, что россиян нет у реки Евфрат.

И хотя по данным Пентагона за Асада выступали не только местные ополченцы, но и военные с ЧВК «Вагнера», а в данных радиоперехвата регулярно слышали русский язык, Россия все отрицала.

В РФ заверили США, что не имеют к этому никакого отношения. После этого министр обороны Джим Мэтис отдал приказ к уничтожению, вследствие чего погибло 200-300 человек, в числе которых «десятки» россиян.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Кристина Асмус приласкала себя на камеру, запустив руки в штаны: "Что это было ваще?"

51-летняя Дженнифер Лопес без белья и комплексов предстала перед камерой: "У красоты нет срока годности"

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Вагнер,

Четырехчасовой бой между военными президента Сирии Башара Асада и армией США произошел 7 февраля 2018 года в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

Отмечается, что в 15:00 американские военные подняли по тревоге свою авиацию во всем регионе и наземные формирования после приближения колонны сирийских сил.

В 20:30 три танка Т-72 российского производства приблизились примерно на полтора километра к заводу Коноко, вблизи которого базировались американцы.

В 22:00 военные США заметили, что техника движется в их сторону. А через полчаса их обстреляли российские наемники и сирийские войска из танков, артиллерии и минометов.

сирия, ракетный удар

Американские военные пытались связаться с российской стороной в течении 15 минут.

В докладе Мэтиса указывается, что командования войск России, а затем и Сирии заявили, что не имеет никакого отношения к нападению. После этого был отдан приказ уничтожить наступающих с помощью ракет и авиации.

Бой закончился в 02:00 ночи. Нападавшим позволили забрать тела своих погибших. С американской стороны был ранен один сириец, который воевал на стороне США.

Также уточняется, что потери сирийских правительственных войск составили от 200 до 300 человек. Сколько из них было из ЧВК «Вагнера» не уточняется.

Напомним, в понедельник, 21 мая, произошла атака российской базы Хмеймим в Сирии. Якобы базу атаковал неизвестный беспилотник, который средствам ПВО в Хмеймиме удалось сбить.

Источник: The New York Times