Украина требует включить в список стран, от которых требуют прекратить поддержку группировки Талибан, Российскую Федерацию

Такое заявление в ходе Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве сделала председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.

«В мая 2017 года мы передавали НАТО информацию о контактах Талибана и России, в частности представителей Генштаба России с лидерами Талибана на севере Вазиристана (провинция Пакистана на границе с Афганистаном). Есть примеры передачи нового российского оружия Талибану. Можно было бы расширить 74 пункт доклада, который не только включал бы Пакистан, но и Россию», — такое предложение Фриз сделала во время представления немецким депутатом Вольфганом Хеллмихом проекта специального рапорта «Афганистан: звено локальной и региональной безопасности».

Талибан

Сам Хеллмих согласился с предложением Украины, подтвердив, что существует информация о такой ​​активности России в Афганистане. «Мы должны лучше узнать о том, что делает Россия в этой стране и прекратить любые отношения, препятствующие миссии НАТО в этой стране», — констатировал докладчик.

Популярные статьи сейчас

Располневшая "невеста" Харламова разбередила аппетит, показав главное "лакомство" в декольте: "Обалденный корсет!"

Младшая дочь Брежневой растет похожей на Меладзе, вот это поворот: "Красивее мамы будет"

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Скандальная MARUV ткнула под нос свои трусы покрасневшему Урганту: "Я осталась без..."

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, народный депутат, глава делегации при Парламентской Ассамблеи НАТО Ирина Фриз заявила, что последние несколько лет Российская Федерация ведет работу по исследованию и применению оружия массового уничтожения.

«Убийство Литвиненко в Лондоне с применением полония и попытка убийства Скрипаля в Солсбери – это яркое доказательство того, что РФ применяет оружие массового уничтожения за границей. Как минимум, последние три года Россия ведет исследование вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбурга, выдавая их за попытки разработки вакцины», — заявила она.

Госдума РФ

В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с российскими журналистами назвал заявление Фриз провокацией:

«Если политические деятели на Украине позволяют себе обвинять Россию в том, что она якобы изготавливает химическое оружие, прикрываясь разработкой вакцин, то, наверное, ситуация уже совсем запущенная. Люди вообще не боятся, что могут понести ответственность за свои слова… На самом деле украинские политики просто заработают себе очки таким образом, становясь на родине популярными и «смелыми».

Источник: Укринформ