Встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоится 12 июня

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент считает, что переговоры протекают очень хорошо и встречи, прошедшие на этой неделе, безусловно являются признаками прогресса», – сказала Сандерс.

Она добавила, что Белый дом готов ко всем вариантам развития событий: к тому, что встреча состоится 12 июня или будет перенесена на более поздний срок.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил об отмене встречи в связи с «большой злобой и открытой враждой» со стороны Ким Чен Ына. Однако недавно американская делегация прибыла в КНДР для участия в переговорах с северокорейской стороной о сохранении проведения саммита между Трампом и Ыном.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

трамп ким чен ын

Отметим, в Северной Корее, где демонтировали ядерный полигон, могут открыть сеть бургерных в качестве «жеста доброй воли». При этом, по данным ЦРУ, Северная Корея не собирается отказываться от ядерного оружия.

«По словам трех сотрудников нацбезопасности, в США выяснили, что есть возможность того, что Ким Чен Ын откроет сеть бургерных в Пхеньяне. Президент США Дональд Трамп является поклонником бургеров и во время своей президентской кампании заявил, что хотел бы провести встречу с Ким Чен Ыном «с гамбургером на столе переговоров», — сообщают СМИ.

Обманул Трампа: Ким Чен Ын пошел на отчаянный шаг, денуклеаризации не произошло

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал закрыть главный ядерный полигон к лету 2018 года. Как рассказал пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чан, договоренность достигнута во время исторической встречи, которая состоялась 27 апреля.

Лидер КНДР пообещал пригласить на закрытие, которое он запланировал на май, журналистов и экспертов. При этом Ким Чен Ын опроверг информацию о том, что его страна отказалась от полигона за его негодность.

«Кое-кто говорит, что Север уничтожает объекты, которые не работают, но вы увидите, что они в хорошем состоянии», — сказал лидер КНДР.

По словам представителя президента Южной Кореи, северокорейский лидер также заявил, что в случае подписания мирного договора с США в КНДР не будет необходимости в ядерном оружии.

По материалам Reuters, NBC