В течение нескольких дней минимум в трех местах на польских пляжах находили сигнальные ракеты с подводных лодок российского производства

Их также называют сигнальными буями и происходят они с подводной лодки класса «Кило».

В польском флоте единственным таков подводная лодка ORP Orzeł. Как уверяют моряки, ракеты не могли быть выпущены с этой лодки.

Военные предполагают, что россияне могли использовать ракеты на морском полигоне в Балтийском море во время учений.

Известно, что класс «Кило» — российский подводная лодка, но россияне выпускают такие суда не только для своих нужд, но и для экспортных целей.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Аппетитная Мила Кузнецова с 13-м размером бюста опьянила видами в "золотом" декольте: "На конкурсе красоты"

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

Ракеты, обнаруженные на польских пляжах, используются для обозначения позиции судна. Чаще всего их используют в случае аварийного выхода субмарины на поверхность или в случае соблюдения так называемого радиомолчание, чтобы обозначить, например, начало реализации какого-то задания или упражнения.

В польском флоте не принимаются сказать, когда были использованы ракеты, поскольку после выстреливания они длительное время остаются на поверхности воды и могут неделями дрейфовать в море.

Как отмечается, теоретически сигнальные ракеты не представляют угрозы, однако как любой объект военного происхождения могут быть опасными, поэтому польские военные попросили граждан сообщать о подобных находках в полицию.

Напомним, в Польше вовсю готовятся обороняться в случае российской агрессии. Накануне стало известно, что министерство обороны Польши направило в Соединенные Штаты Америки (в Конгресс) и ведущие аналитические центры документ «Предложение о постоянном присутствии США в Польше».

Документ предполагает углубление оборонного сотрудничества с США, а именно увеличение американского контингента в Польше в 2018 году, для «необходимого сдерживания усилившейся и опасной позиции России, угрожающей Европе».

«Польша обязуется внести $1,5–2 млрд для покрытия расходов на содействие размещению одной бронетанковой дивизии США или эквивалентных сил в Польше», – цитирует издание Onet документ.

афганистан, военные США

По материалам RMF24