В Польше вовсю готовятся обороняться в случае российской агрессии

Накануне стало известно, что министерство обороны Польши направило в Соединенные Штаты Америки (в Конгресс) и ведущие аналитические центры документ «Предложение о постоянном присутствии США в Польше».

Документ предполагает углубление оборонного сотрудничества с США, а именно увеличение американского контингента в Польше в 2018 году, для «необходимого сдерживания усилившейся и опасной позиции России, угрожающей Европе».

«Польша обязуется внести $1,5–2 млрд для покрытия расходов на содействие размещению одной бронетанковой дивизии США или эквивалентных сил в Польше», – цитирует издание Onet документ.

Популярные статьи сейчас

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Показать еще

Отметим, в апреле 2017 года в Польше заступил на боевое дежурство многонациональный батальон НАТО недалеко от границы с Калининградской областью России.

Напомним, в 2016 году сообщалось, что в поселке Редзиково началось строительство американской системы противоракетной обороны. Тогда говорилось, что военную базу будут обслуживать около 300 пехотинцев и гражданских лиц. Контракт о строительстве базы в польском поселке Редзиково был подписан в февраля 2016 года. Его стоимость составила более 182 млн долларов.

Напомним, до этого в 2015 году Польша и США подписали соглашение, которое определяет размещение складов американской тяжелой военной техники на территории Польши.

НАТО

Интересно, что Россию буквально обступают со всех сторон. Недавно стало известно, что военно-политический блок НАТО вскоре может расшириться за счет новой страны. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил надежду, что Североатлантический альянс найдет в себе силы, чтобы осуществить “консолидацию этого важного решения” и его страна вступит в НАТО уже к 2021 году.

По словам Квирикашвили, Грузия ежедневно работает над тем, чтобы стать членом содружества. Он также заявлял,что вхождение в НАТО необходимо для укрепления безопасности страны.

Напомним, в сентябре 2017 года Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Тбилиси должен быть готов оказаться в первых рядах, когда НАТО примет решение о дальнейшем расширении. Через год в 2018 году президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявлял, что страна выполнила все пункты, в том числе провела необходимые реформы и исполнила различные требования, которые предъявила НАТО для вступления в организацию.

Добавим, НАТО резко изменило отношение к военной агрессии России. Теперь ее считают не локальной, а мировой угрозой. К таким выводам пришли на Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве.

Источник: Politeka