Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес Москвы

Негодование президента вызвали попытки России приватизировать победу в войне против нацистской Германии.

«В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен… Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь — это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей», — заявил Лукашенко.

По его оценке, “делить Победу” — это лить воду на мельницу соперников и противников. “Они рады, что мы начали эту дележку. И вы знаете, откуда эта дележка пошла. Поэтому я крайне негативно воспринимаю подобные заявления, что кто-то эту Победу завоевал в одиночку”, — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко Путин

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, Республика Беларусь готова ввести контроль на границе с Российской Федерацией, если Москва со своей стороны объявит о таком решении. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Пограничники Беларуси на границе с РФ не имеют постоянных подразделений, в то время как с российской стороны ее охраняют штатные подразделения ФСБ.

Лукашенко отметил, что действия белорусских пограничников не должны быть формальными и призвал Москву определиться в этом вопросе.

http://photo.unian.net

«Нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе», — пообещал лидер государства.

Между Беларусью и РФ отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска. Пограничный вопрос будет обсуждаться на Высшем госсовете Союзного государства в июне.

Источник: БелТА