В Ростове-на-Дону более 300 казаков будет помогать полиции охранять порядок во время проведение ЧМ-2018 по футболу в России

Они обещают патрулировать улицы без нагаек и не бить болельщиков. Максимум – делать замечания тем, кто нарушает порядок. Нарушителями будут считаться представители ЛГБТ, которые будут целоваться в общественных местах.

Представители казацких организаций на время мундиаля будут дежурить возле стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне и на центральных улицах и всячески содействовать полиции.

Однако, у фанатов возникают опасения, что во время Чемпионата мира казачьи патрули могут начать преследовать ЛГБТ-болельщиков. Донские казаки обещают, что будут терпимы к представителям нетрадиционной ориентации, но не повлиять на их откровенные действия они не смогут.

казаки

Популярные статьи сейчас

8-летняя дочь Киркорова поразила выходкой: "Это уже слишком!", личные кадры облетели сеть

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Фаворитка Балана из "Голоса країни 10" оказалась в опасности: «Стали поступать угрозы о...»

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Показать еще

«Если два человека будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции. Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы этой ценностью разбрасываться каким-то образом», — говорит начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

Оценить работу казаков смогут болельщики из Бразилии, Уругвая, Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии. Именно эти команды в июне будут играть матчи в Ростове.

Напомним, как передавала Politeka, звездный нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду нашел себе серьезную охрану на время своего выступления на чемпионате мира по футболу в России. Как стало известно, футболист нанял себе в телохранители двух настоящих профессионалов своего дела: бойца ММА Гонсалу Сальгадо и бывшего десантника Нуну Марекоша.

роналду

Они будут сопровождать футболиста в его перемещениях по России, а также следить за тем, чтобы он оставался в безопасности.

Известно, что Сальгадо успешно выступает на ринге ММА: боец одержал победу в пяти из своих семи боев. В свою очередь Марекош кроме службы в десантных войсках известный своим участием в боях с быками.

Эти же охранники прошлого месяца обеспечивали безопасность Роналду в Киеве во время финала Лиги Чемпионов.