Трамп помиловал женщину, осужденную на пожизненное заключение, по просьбе Ким Кардашьян

Президент США Дональд Трамп помиловал 63-летнюю Элис Джонсон, приговоренную к пожизненному заключению за транспортировку наркотиков. Ранее о ее освобождении просила звезда реалити-шоу Ким Кардашьян.

Встреча Трампа и Кардашьян состоялась в Белом доме 30 мая. Президент США рассказал в Твиттере, что обсуждал с Ким тюремную реформу и уголовное законодательство США. Кардашьян также говорила о деле Джонсон с зятем Трампа Джаредом Кушнером.

«Я так благодарна Дональду Трампу, Джареду Кушнеру и всем, кто проявил сострадание и поспособствовал наступлению этого важного момента для госпожи Элис Мари Джонсон. Ее помилование вдохновляет и дает надежду многим другим, которые также заслуживают второго шанса», — написала Кардашьян в Твиттере.

Помилованная Элис Мари Джонсон

Джонсон, которую просила помиловать Кардашьян, занималась наркобизнесом с 1991 по 1994 годы. Она имела непосредственное отношение к контрабанде от 2 до 3 тысяч килограммов кокаина. Джонсон получила пожизненный приговор без права на досрочное освобождение и на момент помилования отсидела 21 год.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Торнадо оставил после себя разрушенные города, сотни раненых: кадры лютой стихии в Европе

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Показать еще

Кардашьян в октябре 2017-го перепостила в своем Твиттере ссылку на материал о Джонсон и назвала ее приговор несправедливым.

Джонсон стала шестым человеком, которого Дональд Трамп помиловал на посту президента и первой, чье дело связано с наркотиками. Трамп неоднократно говорил о необходимости ввести более жесткие наказания для наркокурьеров и наркоторговцев.

Напомним, как передавала Politeka, американский рэпер Канье Уэст устроил своей жене Ким Кардашян настоящий скандал из-за того, что она отправилась на встречу с Дональдом Трампом без него. Уэст, который ранее и сам выступал в поддержку американского президента, оказался крайне огорчен тем, что его супруга отправилась в Белый дом без него.

Как стало известно СМИ, артист устроил своей жене громкий скандал, заявив, что у него тоже есть значимые идеи, которыми он хотел бы поделиться с президентом. При этом близкие Канье считают, что дело не только в его идеях, но также и в возможности в очередной раз привлечь внимание общественности к своей персоне.