Умер известный актер, народный артист РСФСР

Ведущий актер театра имени Маяковского Игорь Охлупин скончался в московской больнице после непродолжительной болезни. Об этом сообщили в пресс-службе театра в субботу, 9 июня. Охлупину было 79 лет. Дата и место похорон артиста пока не называются.

Игорь Охлупин родился в сентябре 1938 года. В 1960-м он окончил Высшее театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Театра имени Маяковского, где служил более 50 лет.

Охлупин исполнил десятки ролей, многие из которых вошли в историю русского театра, включая легендарный спектакль «Трамвай «Желания», «Кавказский меловой круг», «Мертвые души» и «Женитьба».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина выставила напоказ роскошное декольте: "А где белье?"

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

Охлупин также играл в кино — он снялся, в частности, в таких фильмах, как «Алешкина любовь», «Тучи над Борском», «В трудный час», «Обелиск». Актер также сыграл одного из главных персонажей, Филиппа Соломина, в «Сибириаде» Андрея Кончаловского. В 1988 году Охлупин получил звание народного артиста РСФСР.

Напомним, как передавала Politeka, заслуженный артист России Игорь Лях скончался в возрасте 55 лет. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщил актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин на своей странице в соцсети.

В Высшем театральном училище имени Щепкина, где Лях преподавал на кафедре мастерства актера, отказались подтвердить или опровергнуть информацию о его кончине.

Лях наиболее известен по роли Леньки в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Помимо этого, он сыграл главные роли в картинах «Жил-был Шишлов» и «Ха-би-ассы», снялся в лентах «Недоросль», «Заговор скурлатаев», «Елки 3», «Тариф новогодний» и «Жажда».

Звание заслуженного артиста России Лях получил в 1997 году.

А 21 апреля, стало известно о смерти известной советской актрисы Нины Дорошиной. Звезда, которую все знают благодаря запоминающейся роли в фильме «Любовь и голуби», скончалась в возрасте 83 лет.

18 апреля, Дорошина вызвала скорую, пожаловавшись на боль в груди. 20 апреля Нину Дорошину выписали из больницы. Она призвала поклонников не волноваться и сказала, что у нее «всё в порядке».

Утром ее сосед услышал крики о помощи. Дверь в квартиру женщины была открыта. Артистка держалась за сердце и тяжело дышала. Врачи приехали быстро, но спасти её не удалось. Через несколько минут Дорошина умерла.