России в очередной раз напомнили, кто несет ответственность за крушение малайзийского Боинга

Родственники жертв пассажирского самолета Malaysia Airlines, сбитого в июле 2014 года над Донбассом, устроили молчаливый протест перед посольством РФ в нидерландской Гааге.

Они поставили возле посольства 298 белых стульев, на которых разместили красные розы в память о погибшем экипаже и пассажирах, большинство из которых были гражданами Нидерландов.

Перед креслами стоит табличка — «Justice for MH17» (Справедливость для MH17).

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

В россии пылает нефтехранилище: появились кадры масштабного ЧП в 30 км от оккупированного Мариуполя

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Примечательно, что в эти выходные в РФ отмечают День России.

«298 людям, включая детей, нечего праздновать сегодня. Их места остаются пустыми, ответственные за их судьбу молчат и отворачиваются в сторону», — сказано в письме рабочей группы по установлению справедливости вокруг катастрофы MH17 в адрес посольства России.

 

Напомним, трагедии со сбитым на Донбассе Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines можно было избежать, если бы РФ не пользовалась бессмысленными методами.

Такое мнение высказала российская журналистка Юлия Латынина. Она подчеркнула, что РФ частично «утратила монополию на насилие», поэтому допустила грубые ошибки.

«Проблема заключается в том, что как только вы утрачиваете хотя бы частично монополию на насилие, вы так же утрачиваете контроль. И в чем проблема истории с «Буком»? Если бы этот «Бук», действительно, завезли в полном комплекте и если бы им оперировала военная структура от и до, если бы там была нормальная система, нормальная структура военного командования, то там бы к этому «Буку» была нормальная радарная машина», — отметила Латынина.

Напомним, на Россию уже посыпались судебные иски после того, как международная комиссия установила, кто сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом.

Австралия и Нидерланды стали первыми странами, которые готовят иски против РФ из-за крушения «Боинга». Сделали они это 25 мая.

Страны требуют, чтобы Российская Федерация выплатила компенсацию семьям 38 австралийцев, которые погибли в результате этой катастрофы.

Австралия и Нидерланды приняли решение после того, как международные следователи установили, что именно Россия выпустила ракету «Бук», разорвавшую «Боинг-777» в воздухе.