Жители России все больше недовольны президентом страны Владимиром Путиным

Об этом свидетельствует исследование о прямой линии президента РФ, которое опубликовал аналитический центр Brand Analytics.

Сообщается, что по сравнению с пресс-конференцией в декабре 2017 года, уровень внимания к прямой линии Путина снизился почти вдвое. За время мероприятия в русскоязычных социальных медиа было опубликовано 94 тыс. упоминаний, хотя декабре во время общения президента РФ с представителями СМИ было зафиксировано более 160 тыс. обсуждений.

Эксперты констатировали, что индекс лояльности (соотношение позитивных упоминаний в адрес главы РФ к негативным) остался на прежнем уровне — 0,6.
При этом доля позитива составила 8,1%, а негатива — 13,4%.

Путин

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Взрыв газа прогремел в детсаду, что известно о пострадавших и кадры с места: "Все в руинах..."

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Показать еще

Индекс лояльности серьезно различается по возрастным группам. Интересно, что более позитивно высказывались авторы младше 18 лет. Это единственная среди всех групп с позитивным индексом лояльности — 1,2.

В то же время Путин неожиданно потерял доверие своей главной группы поддержки — возрастных россиян.

Больше всего негативных сообщений опубликовали авторы старше 55 лет — здесь индекс лояльности составил 0,5. Одновременно эта же группа наиболее активно обсуждала прямую линию Путина. Почти 40% от всех упоминаний опубликовано авторами в этом возрастном диапазоне.

Путин

Напомним, австрийский журналист взял жесткое интервью у президента РФ Владимира Путина.

Накануне визита в Австрию Владимир Путин дал интервью телеканалу ORF. Однако его беседа с журналистом Армином Вольфом пошла не по плану президента России.

Диалог вышел довольно жестким, Путин заметно нервничал и лукавил, а журналист всем своим видом демонстрировал, что не намерен спокойно слушать ложь собеседника.

Больше всего президента РФ разозлил вопрос Вольфа про Крым. Журналист обвинил Путина во лжи, напомнив, что тот сначала заявлял, что в Крыму не было российских войск в момент аннексии, а затем признал их наличие на полуострове.

Напомним также, что оккупированные районы Украины на Донбассе стали для Российской Федерации «чемоданом без ручки», которая дорого обходится агрессору

Об этом заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук.

«Думаю, что для России Донбасс становится тем самым чемоданом без ручки, которым стал Крым. От него Россия, понятное дело, не может отказаться, поскольку уже официально заявила о том, что это ее территория. Мы также понимаем, что Путин не готов и не собирается уходить с Донбасса, но, с другой стороны, тратить те ресурсы, которые Россия тратила на содержание ОРДЛО в 2015-2016 годах, для Кремля представляется бесполезным», — отметил он.