Записанный на дочь Путина фонд «Национальное интеллектуальное развитие» получит сотни миллионов рублей из российского бюджета

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, речь идет о закупке «разработки технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных», за которую компания заплатит 345,7 миллионов рублей (более 145 миллионов гривен).

Примечательно, что помимо фонда дочери Путина, участие в конкурсе не принимать больше никто не решился.

Следует уточнить, что по условиям договора, через 15 дней после его составления, фонд получит аванс в размере 106,4 миллионов рублей. При этом на сайте компании, где опубликована закупка, нет ни информации с техническим заданием, ни даже проекта договора. Средства фонду предоставить российская компания «Роснефть».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

Екатерина Тихонова

Обратим внимание, что ранее Катерина Тихонова занималась акробатическим рок-н-роллом.

Екатерина Тихонова

Напомним, жители России все больше недовольны президентом страны Владимиром Путиным. Об этом свидетельствует исследование о прямой линии президента РФ, которое опубликовал аналитический центр Brand Analytics.

Сообщается, что по сравнению с пресс-конференцией в декабре 2017 года, уровень внимания к прямой линии Путина снизился почти вдвое. За время мероприятия в русскоязычных социальных медиа было опубликовано 94 тыс. упоминаний, хотя декабре во время общения президента РФ с представителями СМИ было зафиксировано более 160 тыс. обсуждений.

Эксперты констатировали, что индекс лояльности (соотношение позитивных упоминаний в адрес главы РФ к негативным) остался на прежнем уровне — 0,6. При этом доля позитива составила 8,1%, а негатива — 13,4%.

Индекс лояльности серьезно различается по возрастным группам. Интересно, что более позитивно высказывались авторы младше 18 лет. Это единственная среди всех групп с позитивным индексом лояльности — 1,2. В то же время Путин неожиданно потерял доверие своей главной группы поддержки — возрастных россиян.

Как писала Politeka, мороженое «Выбор Кремля» предприятия управления делами президента России появилось в открытой продаже, его можно приобрести в Госдуме, Совете Федерации и на Красной площади, а также в регионах, рассказала пресс-секретарь управделами Елена Крылова.

По ее словам, существует несколько видов мороженого — пломбир с вишневым вареньем, крем-брюле, классический пломбир, шоколадный пломбир, эскимо.

«Мороженое можно приобрести в российских регионах, комбинате питания «Кремлевский», в точках продаж в Совете Федерации, Государственной думе», — сказала Крылова.