Сегодня, 10 июня в Москве проходит оппозиционный митинге в поддержку узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова

Как сообщают российские СМИ, организатором акции выступили правозащитники, которые утверждают, что в стране растет число административных и уголовных дел в отношении активистов и обычных людей, притом часто с нарушениями законодательства со стороны самих правоохранителей.

Участники акции «За свободную Россию без репрессий и произвола», в сетях мероприятие носит тег «SaveOlegSentsov», требуют освободить украинского режиссера, они развернули огромный плакат в его поддержку.

Один из митингующих, хотя и придерживается левых взглядов, заявли, что готов объединяться с кем угодно, чтобы выступить против действий власти и за освобождение политзаключенных. «Поодиночке ни одна политическая сила ничего кардинально поменять в этой стране не сможет», — согласился с ним другой участник акции, добавив, что «разобщение подыгрывает узурпаторам, которые насилуют страну».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, в столице Бельгии состоялся митинг за освобождение известного украинского режиссера. Люди собрались с украинскими флагами, и даже показали красную карту российскому президенту — как знак того, что он должен уйти. Основные требования были освободить Сенцова, а следом и всех политзаключенных Кремля. Несмотря на количество участников, что измерялось не в сотнях, акция заняла заметное место в жизни брюссельцев.

Среди участников акции была Татьяна Варвинская, которая поделилась своим мнением: «Мы знаем, что он делает с политическими узниками, мы знаем о пытках, мы знаем о шантаже родных. Мы не будем толерантными к этому и мы будем поднимать международное сообщество, чтобы они тоже не были толерантными”.

Иные участники заявляли, что давление на РФ в преддверии чемпионата мира следует только усиливать, и это будет не последняя акция. Упоминались также узники в Крыму.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов не остановит голодовку перед лицом смерти, поскольку в преддверии чемпионата мира по футболу твердо настроен привлечь внимание мирового сообщества к положению около 70 украинцев, находящихся под стражей в России. Об этом двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан (Кочнева) написала в письме, адресованном комитету министров, генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и комиссару по правам человека Совета Европы Дунье Миятович.

«Олег заявил, что готов умереть, поскольку уже не верит в свое освобождение, в то время как ему предстоит провести еще 16 лет в заточении», – говорится в письме.

"И сразу же я это примеряю на себя"… Актер и исполнитель Александр Дольский — о ситуации вокруг Олега Сенцова. Кампания #SaveOlegSentsov продолжается. pic.twitter.com/JZ5mAbaLQC

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 10 июня 2018 г.