Премьер-министр Канады Джастин Трюдо должен извинится перед американским лидером Дональдом Трампом после своего выступления на G7

Об этом сообщил экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

«Он действительно буквально ударил нас ножом в спину. Он оказал плохую услугу для всей G7. У Канады «огромные пошлины, у них есть тарифы на определенные молочные и другие продукты — 290 или 295%», — отметил он.

Причиной этого Кудлоу называет грядущую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

«Он не позволит никакого проявления слабости на пути на саммит с КНДР. Ким Чен Ын не должен увидеть слабости США. Трюдо сделал ошибку, он должен ее исправить, взять свои заявления назад и пожелать Трампу, чтобы его саммит с КНДР прошел хорошо», — подчеркнул экономист.

Трамп 6

Напомним, как стало известно, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прилетел в Сингапур, где должна состояться его встреча с президентом США Дональдом Трампом. На воскресенье у лидера КНДР запланирована встреча с сингапурским премьер-министром Ли Сянь Луном.

Южнокорейские журналисты утверждают, что самолет авиакомпании Air China с Ким Чен Ыном на борту вылетел из Пхеньяна в субботу 07:04 утра по местному времени (01:04 по киевскому времени) и приземлился в аэропорту Чанги около 16:22 по сингапурскому времени (11:22 по киевскому времени).

Как писала Politeka, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не смог выразить однозначную позицию относительно аннексии Крыма Российской Федерацией. Обсуждения начались из-за недавних заявлений о возвращении России в «Большую восьмерку».

В Шарлевуа, во время пресс-брифинга на тему саммита «Большой семерки», один из журналистов напомнил президенту США о том, что именно аннексия Крыма привела страны G8 к решению исключить Россию из своих рядов. Также репортер поинтересовался у Трампа, может ли тот признать, что Крым на сегодня является частью России.

Лидер США ответил, что СМИ «должны спросить об этом президента Обаму, потому что он является тем, кто позволил забрать Крым«.