Авиация президента страны Башара Асада нанесла мощный удар по детской больницы, в результате чего пострадал множество людей

Об этом сообщают местные журналисты.

«Авиация режима Башара Асада в воскресенье, 11 июня, после полудня, нанесла удары по населенным пунктам Биннеш, Тефтеназ и Ариха. Ударам также подверглись селения Рам Хамдан и Бени Из», — говорится в сообщении.

Более того, журналистам удалось выяснить, сколько человек пострадали в результате новой смертоносной атаки.

Популярные статьи сейчас

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Представители сил гражданской обороны Идлиба подтвердили факт удара по зданию детской больницы в Тефтеназе, погибли пять человек, в том числе три ребенка. В целом в Тефтеназе десятого июня убиты 13 человек. В Арихе погибли два сирийца, в Биннеше и Рам Хамдане по одному», — подчеркивается в тексте сообщения.

Башар Асад

Напомним, правительство еще одной страны не отрицает возможности снятия санкций с России, которая развязала войну на востоке Украины. Так, 5 июня президент РФ Владимир Путин встретился в Вене с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

И встреча с «другом в Европе» прошла для Путина удачно, отмечает обозреватель Мэттью Карнитшниг. Он отмечает, что вежливый прием российского президента в Вене удивляет. Особенно ввиду того, что Австрия в июле станет председателем ЕС.

В статье отмечается, что Путин сейчас отчаянно пытается улучшить положение в Европе. Ведь оно существенно ухудшилось недавним отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, войной в Украине и поддержкой режима Асада в Сирии.

Как писала Politeka, президент Сирии Башар Асад намерен провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом Асад сообщил новому послу КНДР в Сирии. При этом возможных сроков встречи с Ыном лидер Сирии не назвал.

«Я уверен, что Ким Чен Ын достигнет окончательной победы и сможет объединить две Кореи. В будущем я отправлюсь в КНДР для встречи с ним», — заявил Асад.

«Я полон решимости в будущем посетить КНДР и встретиться с верховным руководителем Ким Чен Ыном», — сказал Асад во время церемонии вручения верительных грамот новым северокорейским послам в Сирии.

«Сирийское правительство продолжит полностью поддерживать политику и меры северокорейской власти, будет расширять и углублять дружеские отношения с КНДР», — добавил Асад.