Маттео Сальвини, итальянский Министр внутренних дел, пригрозил радикальными мерами

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, лидер антиэмигрантской партии Лига, начал воплощать в жизнь свою программу и запретил принимать в Палермо корабль, на борту которого находятся шесть с лишним сотен нелегальных иммигрантов из Ливии.

Всего корабле находятся 629 пассажиров, включая 11 детей и семь беременных женщин.

Кроме того, Сальвини заявил, что Италия может закрыть все порты, которые принимают все спасательные суда с беженцами на борту.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Показать еще

Министр обратился к властям Мальты с требованием принять корабль с ливийскими беженцами, но те отказали, сославшись, что Мальта не участвует в спасательных операциях. К тому же, согласно международному праву, пассажиров должны высадить именно в Италии.

Вісказывания Сальвини вызвали волну протестов и в самой Италии, а также в Европе. Ряд мэров Средиземноморье осудили министра за его антиэмигрантские шаги, заявив, что готовы принять судно с беженцами. Но Маттео Сальвини своей позиции не изменил. Мол, поощрять бизнес по торговле людьми больше не будем.

Корабль распорядился принять новый премьер-социалист Испании Педро Санчес, дабы предотвратить гуманитарную катастрофу.

нелегалы евросоюз беженцы

Напомним, на сегодняшний день, Украина не является безопасной страной для беженцев, а украинская власть все чаще отказывает таким гражданам в предоставлении защиты.

«Весной 2018 года, как и 8 лет назад, как и 10 лет назад, Украина не является безопасной страной для беженцев, ищущих убежище. Украинская власть не выполняет обязательств, которые взяла на себя, подписав и ратифицировав конвенцию ООН 1951 года о беженцах и протокол к ней 1967 года. На территории Украины беженцы, особенно из постсоветских государств, в частности, из Российской Федерации, не могут чувствовать себя в безопасности», — утверждает правозащитник Максим Буткевич.

Он добавил, что вместо защиты беженцев «принудительно возвращают в руки тех, от кого они бежали», часто используя для этого Интерпол.

Источник: Politico.eu