Стало известно о проблеме с беженцами в Украине

Подробности раскрыл эксперт и правозащитник Максим Буткевич.

По его словам, на сегодняшний день, Украина не является безопасной страной для беженцев, а украинская власть все чаще отказывает таким гражданам в предоставлении защиты.

«Весной 2018 года, как и 8 лет назад, как и 10 лет назад, Украина не является безопасной страной для беженцев, ищущих убежище. Украинская власть не выполняет обязательств, которые взяла на себя, подписав и ратифицировав конвенцию ООН 1951 года о беженцах и протокол к ней 1967 года. На территории Украины беженцы, особенно из постсоветских государств, в частности, из Российской Федерации, не могут чувствовать себя в безопасности», — утверждает он.

Он добавил, что вместо защиты беженцев «принудительно возвращают в руки тех, от кого они бежали», часто используя для этого Интерпол.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

 

По мнению правозащитника, задержание и лишение людей свободы госорганами Украины с помощью поиска в Интерполе или запроса Российской Федерации, без надлежащей проверки является абсурдом и скандалом.

«Как можно сотрудничать с силовыми структурами государства-агрессора, а тем более – допускать утечку информации, которая должна быть сугубо конфиденциальной?» — вопрошает эксперт.

Кроме того, правозащитник подчеркнул, что после событий 2014 года до сих не была осуществлена реформа системы предоставления защиты беженцам.

Greek Island Of Lesbos Continues To Receive Migrants Fleeing Their Countries

В последнее время в Украине наблюдается «наплыв» беженцев из-за обострения ситуации в Сирии. Об этом сообщил востоковед Андрей Бузаров.

«В последнее время у нас наблюдается наплыв выходцев из Афганистана и Сирии, несмотря на конфликт в восточной части Украины. Однако они прибывают сюда не в контексте квот беженцев, а по своему собственному усмотрению, потому что Украина является для них более-менее оптимальным вариантом. Я думаю, что новая волна будет, но не глобальная», — отметил он.

Схожее мнение высказал и политический эксперт-международник Андрей Мишин. Однако в отличии о Бузарова, эксперт указал на другой, не менее важный момент.

«Миграционные потоки могут возникнуть только после свержения режима Асада. Но подобное может случиться в среднесрочной перспективе трех-пяти лет», — подчеркнул он.

Источник: Politeka