Вблизи украинской границы в очередной раз заметили российскую военную технику. Однако на этот раз не о восточной, а о западной границе страны

Три колонны бронированной военной техники и спецтранспорта РФ были замечены в Приднестровье на трассе Тирасполь-Рыбница, что всего в нескольких километрах от Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook эксперт Артем Филипенко.

«Тем временем на трассе Тирасполь-Рыбница в нескольких километрах от границы с Украиной перемещается колонна российской бронетехники с базы ОГРВ. Ну нехило так. Это зона безопасности. Им там передвигаться запрещено. ОБСЕ молчит?», — возмутился эксперт.

Филипенко также сообщил о том, что Кишинев вырази обеспокоенность в связи с сообщениями о военной технике в безопасной зоне. Отмечается, что молдавские чиновники выпустили официальное заявление по данному инциденту.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

«Затребовав ответ других участников о передвижении военных колонн, приднестровский участник в ОКК указал, что вся военная техника Тирасполя находится в местах постоянного развертывания и не передвигается по Зоне безопасности, и представители Российской Федерации сообщили, что они задокументируют данный случай и проинформируют ОКК на следующем заседании, которое состоится 21 июня 2018 года», — утверждается в заявлении.

Ранее Киев заявил о готовности помочь Молдове деоккупировать Приднестровье. Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак, о чем сообщили в пресс-службе министерства.

Во время встречи с министром обороны Молдовы Еудженом Стурзой в Одессе, Полторак заявил, что Украина поможет Молдове в восстановлении территориальной целостности.

«Украина придерживается четкой позиции, которая основана на принципах уважения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова. Приднестровье является неотъемлемой частью Молдовы», — отметил украинский министр.

До этого Молдова заявляла, что хочет, чтобы Россия вывела свои войска из Приднестровья через Украину. Премьер-министр республики Павел Филип утверждал, что «у нас достаточно убедительных мощностей и возможности убедить наших украинских друзей сделать коридор, чтобы вывезти и вооружения, и амуницию, которая хранится в Приднестровье».