Молдова хочет, чтобы Россия вывела свои войска из Приднестровья через Украину

Наличие войск РФ на Приднестровье способствует деградации и дезинтеграции Молдовы.

Об этом рассказал премьер-министр Республики Молдова Павел Филип во время 11-го Киевского форума по безопасности.

«Мы постоянно требуем и просим о выводе российских войск с территории Молдовы, а также о трансформации нынешней операции в Приднестровье в международную гражданскую миссию с международным мандатом, будучи уверенными, что это создаст надлежащее основание для решения Приднестровского конфликта путем переговоров», — заявил политик.

россия войска

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

По его словам, во время Мюнхенской конференции по безопасности в нынешнем году премьер уже говорил о выводе войск России из Молдовы. Тогда представители РФ били на то, что «в Украине сложная ситуация — мы не можем вывезти наше вооружение из Молдовы через Украину».

«Я заверил, что у нас достаточно убедительных мощностей и возможности убедить наших украинских друзей сделать коридор, чтобы вывезти и вооружения, и амуницию, которая хранится в Приднестровье», — резюмировал премьер.

Напомним, Россия остается единственной страной, которая нарушает конституционный нейтралитет Республики Молдова. Такое заявление сделал премьер-министр Молдовы Павел Филип из-за пребывания российских войск на территории Приднестровского региона

«Мы твердо заявляем, что Республика Молдова — нейтральное государство. Однако Российская Федерация, которая больше говорит об уважении к нашему нейтралитета, держит свои войска на территории Молдовы. В связи с этим могу твердо заявить, что Россия — единственная страна, которая нарушает конституционный нейтралитет Молдовы», — отметил премьер.

Источник: Politeka