Бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр мог получать деньги от Пола Манафорта за лоббирование интересов экс-президента Украины Виктора Януковича

Имена политиков, которым платил экс-политтехнолог Партии регионов и глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, прямо не указанные в обвинительном заключении ФБР.

Однако среди тех, кто получил более 2 млн долларов за «высказывание более удобной для Украины позиции», упоминается «Габсбургская группа» политиков, которая активно взаимодействовала с Манафортом в 2012-2013 годах, во главе с «бывшим европейским канцлером».

Австрийские СМИ сделали вывод, что речь идет именно об Альфреде Гузенбауэре, который был канцлером Австрии в 2007-2008 годах. Все остальные возможные кандидатуры отвергли из-за их позиции по Украине в 2012-13 годах.

Самое скандальное расследование: заместитель Медведева засветился с эскорт-девушками на яхте

Однако Гузенбауэр отвергает новые обвинения.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

«Я не вел никакой деятельности в пользу Януковича или Партии регионов», — заявил он, настаивая, что его интересом в 2012-2013 годах было сближение Украины с Европой.

По его словам, он принимал участие в различных мероприятиях в европейских столицах чтобы обеспечить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Хотя Гузенбауэр подтвердил, что после этого дважды или трижды встречался с Манафортом на различных мероприятиях, в том числе в Вашингтоне.

Напомним, Пол Манафорт является центральной фигурой в расследовании о возможном сговоре между командой Дональда Трампа и Россией.

Как сообщалось ранее, у бывшего советника президента-беглеца Виктора Януковича Пола Манафорта в каждом украинском министерстве были свои люди. Так американский политтехнолог выстроил с Януковичем очень близкие отношения.

Источник: Kurier