Несколько десятков погибших и множество раненых — результат взрыва на празднике

В афганской провинции Нангархар во время празднования окончания священного месяца Рамадан произошел мощный взрыв на встрече боевиков из радикального движения «Талибан» с представителями афганских сил безопасности.

Талибы накануне объявили о начале перемирия. Десятки солдат вошли в столицу Афганистана и другие города страны, они обменивались подарками, фотографировались на память.

Во время взрыва было убито 26 человек, количество раненых до сих пор неизвестно. Ответственность за терракт взяли на себя боевики боевики «Исламского государства». Они сообщили, что выжидали, пока соберется как можно больше «представителей афганских сил».

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

По словам представителя губернатора провинции Атталаха Ходжани, сначала предполаали, что результатом взрыва было попадание ракеты. Но позже выяснилось, что взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Это произошло в городе гази Аминнулах Хан на главной дороге Торкхэм-Джалалабад.

Как сообщалось ранее, на Донбассе боевики обстреляли жилой дом.

Наблюдатели совместного центра по контролю и координации установили, что боевики на востоке страны открыли огонь по гражданской инфраструктуре города Новотошковское. Террористы во время обстрела мирного населения применяли минометы 82-го калибра.

Три минометных заряда попало в многоэтажный жилой дом, который расположен на ул. Олега Ватажка, 2.

Боевые действия, с обострением на отдельных направлениях, продолжались вдоль всей линии соприкосновения. Противник за прошедшие сутки 36 раз нарушал режим прекращения огня, из них 9 раз применял тяжелое вооружение.

На Луганском направлении интенсивность боев по сравнению с предыдущей эпохой значительно уменьшилась. Противник в очередной раз сорвал разведения войск в районе Станицы Луганской, открыв огонь из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новотошківське враг прекратил попытки овладения позициями наших войск.

На Дебальцевском направлении в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское, Светлодарск подразделения Объединенных сил сосредоточенным огнем из стрелкового оружия ответили противнику и подавили его огневые точки.

Источник: Reuters