Найден прямой путь влияния на Путина, раскрыта роль США

Найден прямой путь влияния на Путина, раскрыта роль США

Президента Российской Федерации Владимира Путина можно легко принудить отказаться от агрессии, прибегнув к помощи Соединенных Штатов

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Есть прямой путь, как принудить Путина без всякого Китая. Это один триллион долларов российской верхушки в Америке и один триллион долларов российской верхушки в Великобритании. Эти деньги надо замораживать, тогда это будет самое прямое воздействие», — отметил он.

путин

В то же время Пионтковский уточнил, что президенту Соединенных Штатов не удастся затащить Путина обратно в «Большую восьмерку», поскольку большинство участников его не примут.

«Во-первых, большинство «Семерки» будет категорически против, а во-вторых, это же Трамп пытается, а не американский политический истеблишмент. Против этого будут его госсекретарь, министр обороны и кто угодно. Меньше внимания нужно обращать на Трампа», — подчеркнул он.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трампа настоял на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопреки Совету национальной безопасности страны. Об этом сообщают американские журналисты.

«Вполне вероятно, Трамп встретится с Путиным в июле, а именно, когда он приедет в Европу на саммит НАТО. В частности, такую информацию ресурсу сообщили высокопоставленный сотрудник администрации и два дипломата, знакомые с расписанием президента США», — говорится в сообщении.

Более того, журналистам удалось выяснить, что Дональд Трамп просил лично своих помощников об организации двухсторонней встречи с Путиным после их переговоров на саммите АТЭС. Однако Совет национальной безопасности США выступил против подобного мероприятия.

Как писала Politeka, президент США не считает решение проблем Украины своим приоритетом. Дональд Трамп в первую очередь хочет решить проблемы своей страны. Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой.

«Трамп не решает проблему освобождения Украины — имеется в виду радикальное решение. Потому что понятно, что политически американцы поддерживают все усилия европейцев в этом смысле. Трамп не решает проблемы Украины: сохранение демократии в Украине и ее независимости, борьба с коррупцией — это дело не Трампа, а граждан Украины и украинской власти«, — подчеркнул политик.

По словам Борового, Трамп изучает различные варианты решения проблемных ситуаций. Он отметил, что если для большинства украинцев вопрос Крыма является очень болезненным и бескомпромиссным, то президент США считает его всего лишь переговорной позицией.

Источник: Апостроф

материалы рубрики
Меган Маркл родила: СМИ сообщили сенсационную новость В мире
Меган Маркл родила: СМИ сообщили сенсационную новость
Шри-Ланку сотряс новый взрыв: «заложили бомбу», уже 359 погибших, видео В мире
Шри-Ланку сотряс новый взрыв: «заложили бомбу», уже 359 погибших, видео
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру В мире
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру