Подготовку к уничтожению двух громадных башен проводили несколько месяцев

Об этом сообщают местные журналисты.

«Взорванные башни вторые в мире по высоте среди башен-градирен (башни, охлаждающие большое количество воды направленным потоком атмосферного воздуха). Ранее еще две аналогичные башни были демонтированы в парке Сент Джонс Ривер Пауэр в Джексонвилле. Мероприятия проводятся в рамках проекта по ликвидации такого рода энергетических предприятий», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты уточнили, что для мероприятия специалистам понадобилось несколько сотен килограмм динамита.

взрыв ато оос

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

«Для взрыва было использовано более около 700 килограммов динамита и почти шесть тонн детонаторов. Сумма, потраченная на подготовку и проведение демонтажа башен, составила 14,5 миллиона долларов. Подготовка заняла 10 недель, а снос занял 10 секунд», — подчеркивается в тексте сообщения.

взрыв

Напомним, в столице произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого пострадало множество людей. Как сообщается, на севере Лондона в районе Стэмфод Хилл, прогремел взрыв. Инцидент произошел при большом скоплении людей, которые отмечали еврейский праздник Лаг ба-Омер (отмечается через 30 дней после Песаха). В результате взрыва пострадало примерно 30 человек.

Около десяти из пострадавших госпитализированы с тяжелыми травмами — в частности, с сильными ожогами лица. Остальным помощь оказали на месте. Согласно предварительным версиям, взрыв мог произойти из-за случайно оброненного в костер мобильного телефона или из-за того, что в огонь плеснули легковоспламеняющуюся жидкость.

Как писала Politeka, в бразильском городе Сан-Паулу вспыхнул пожар в 22-этажном жилом доме, во время которого небоскреб рухнул вместе с людьми. Люди вынуждены были прыгать с верхних этажей в отчаянной попытке избежать интенсивного огня и дыма, которые полностью поглотили здание. По информации местных властей, ранее здание принадлежало местной полиции, но в последнее время небоскреб был заброшен и там жили только сквоттеры.

По данным пожарной службы, жители загоревшегося здания, оказались в ловушке, некоторые люди с верхних этажей обращались за помощью, прежде чем здание рухнуло. Администратор Флабио Габиа из соседнего отеля сообщила местным журналистам, что улицы заполонила толпа отчаянных людей.

«Когда я вышла посмотреть, что происходит, улицы были заполнены отчаянными людьми», — отметила она.