Жителей стразу нескольких областей Российской Федерации заинтересовал неопознанный летающий объект, который они заметили в небе

Об этом они сообщили на своих страницах в соцсети.

«Наблюдала ночью необычный летальный объект. Может, кто-нибудь знает, что это такое? Очень интересно. Двигалось по небу с большой скоростью, оставляя за собой очень яркий расходящийся шлейф. Потом или удалилось, или растворилось», — пишет пользователь Надежда Синякова.

Заснял сегодня ночью непонятное явление в небе, летала как ракета. Может кто-то подскажет, что это было? Похоже на НЛО, блин», — сказал пользователь rus.mal.

 Следует уточнить, что на опубликованных фото можно заметить рассеивающийся дым, который за собой оставил неопознанный летальный объект. Его заметили жители Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Ярославля.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Как стало известно позже, причиной тщательного внимания россиян стал запуск ракеты «Союз-2. 1б».

Напомним, Россия совершила запуск ракеты с навигационным спутником «Глонасс-М». Это событие произошло в воскресенье, 17 июня. Ракету запустили с космодрома Плесецк. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

«Ракета «Союз-2.1б» со спутником стартовала в 00.46 мск. В 00.56 от ее третьей ступени отделилась головная часть в составе разгонного блока «Фрегат» и спутника, после чего разгонный блок довывел «Глонасс-М» на расчетную орбиту», — сообщили  в ведомстве.

Также в российском Минобороны уточнили, что «Глонасс-М» запустили боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк. Сообщается, что спутник в расчетное время был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС.

Как писала Politeka, в течение нескольких дней минимум в трех местах на польских пляжах находили сигнальные ракеты с подводных лодок российского производства. Их также называют сигнальными буями и происходят они с подводной лодки класса «Кило».

В польском флоте единственная такая подводная лодка — ORP Orzeł. Как уверяют моряки, ракеты не могли быть выпущены с этой лодки. Военные предполагают, что россияне могли использовать ракеты на морском полигоне в Балтийском море во время учений.