Вы его не знаете: экс-советник Трампа сделал неожиданное признание о торговле за компромат из РФ

Вы его не знаете: экс-советник Трампа сделал неожиданное признание о торговле за компромат из РФ

Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун раскрыл неожиданные подробности президентской кампании 2016 года

По словам Стоуна, в 2016 году у него состоялась встреча с таинственным незнакомцем из России, который предлагал за 2 млн долларов продать компромат на Хиллари Клинтон.

Однако Стоун утверждает, что отказался от этого предложения.

Мужчина назвался Генри Гринбергом. Стоун заявил, что его ответ звучал так: «Вы не знаете Дональда Трампа — он ни за что не платит».

Сотрудники штаба Трампа предположили, что за предложением стояли спецслужбы США, которые хотели навредить кандидату от республиканцев. Они сослались на публикации, свидетельствующие о том, что Гринберг является уроженцем РФ и работал информатором ФБР.

Интересно, что это не первый случай, когда Трампу и его окружению предлагали компромат на Клинтон. Разговор Стоуна с Гринбергом состоялся спустя несколько недель после того, как человек, представившийся русским профессором, предложил компромат на Клинтон советнику Трампа Джорджу Пападопулосу.

Спустя две недели после встречи Гринберга со Стоуном Дональд Трамп-младший принял в Trump Tower адвоката Наталью Весельницкую. Она говорила, что у нее есть информация, которая навредит Клинтон.

Напомним, что ранее Дональд Трамп неприятно удивил мировую общественность заявлением о «российском Крыме». Сообщалось, что Дональд Трамп ошеломил лидеров «Большой семерки» заявлением об Украине.

Во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде президент США Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым является российским, так как все, кто живет на полуострове, говорят по-русски.

Дональд Трамп

Politeka писала, что глава украинского МИД Павел Климкин уверен в том, что заявление Дональда Трампа о «российском Крыме» было вырвано из контекста. По мнению Климкина, Трамп не мог сделать заявление о российском Крыме.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии — там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», — отметил Климкин.

Источник: The Washington Post

материалы рубрики
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей
Британские политики заявили об угрозе ядерной войны: «Хуже, чем во времена холодной» В мире
Британские политики заявили об угрозе ядерной войны: «Хуже, чем во времена холодной»