Волна протестов против планов правительства Путина повысить пенсионный возраст только поднимается

«Насколько я знаю, Сергей Митрохин, лидер московской ячейки партии «Яблоко», собирает митинг на эту тему. Уже проходил митинг в Новосибирске, и естественно, что волна только поднимается. Все вспоминают высказывания Путина на эту тему, когда он сказал, не помню в каком году, что «пока я буду президентом, пенсионный возраст не поднимут«, – рассказала российская оппозиционерка Ольга Курносова.

По ее словам, россиянам не привыкать ко лжи президента РФ Владимира Путина, но такое вранье помогло многим открыть глаза на происходящее в своей стране.

Путин

А что касается того, на сколько протесты будут массовыми, я думаю, что ситуация будет разгоняться медленно. Во-первых, потому, что правительство заявило, что повышение будет постепенным. Но проблема собственно не только в повышении пенсионного возраста, потому что, по большому счету, это позволит чиновникам сидеть на своем месте дольше, вот и все», – говорит Курносова.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

"Да прикройся уже!": бесстыжая Седокова в кружевном лифчике показала формы на публике

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

При этом оппозиционерка отмечает, что сейчас у большинства людей пенсия – это некая возможность не умереть с голоду, поэтому, это просто очередная история про то, как ограбить людей и отнять у них последнее.

пенсия-бабушки-нищета

«Людям остается только одно – выйти на улицу и снести эту власть к «чертовой бабушке». Когда они это осознают? Я думаю, что осознают они не сразу потому, что ведь не зря власти сделали это постепенно. Я думаю, что вот это ощущение того, что совсем «жопа», оно будет накапливаться и созреет года через 3-4, а может через 5 лет. И на самом деле, основными, кто это осознают, будут не сами пенсионеры, а будут их дети, которые будут вынуждены их кормить. Вот это и будет основная протестная волна», – считает она.

Что касается ближайшей ситуации и реакции людей на возможность принятия закона о повышении пенсионного возраста, по мнению Курносовой, может принять совсем неожиданные обороты.

Напомним, как писала Politeka, президент Российской Федерации Владимир Путин «испугался» возможных протестов россиян из-за грядущей реформы. Об этом сообщают российские журналисты.

«Сейчас администрация президента и правительство будут анализировать, как воспримут законопроект. Если будет резко негативная реакция, то его смягчат. Если ее не будет, тогда оставят ту версию, которую внесет правительство», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что речь идет о нововведении относительно повышения пенсионного возраста. Сейчас чиновники изучают информацию из регионов. При этом рассматриваются разные способы минимизации негативных последствий.

По материалам Обозревателя