В России во время одного из матчей ЧМ по футболу комментатор позволили себе произнести запрещенное слово

По словам известного писателя Виктора Шендеровича, у микрофона был комментатор Кирилл Дементьев.

Именно он, говорит Шендерович, и смог произнести заветное слово, которое так ненавидит российский президент Владимир Путин. Хотя ничего скандального в нем нет, это всего лишь имя одиозного оппозиционера Алексея Навального.

«Скажите, а не уволен ли еще комментатор Кирилл Дементьев, сказавший в эфире Первого канала слово «навальный»? Слово было — прилагательным к слову «футбол», и надеюсь, это смягчит судьбу Кирилла», — отшутился Шендерович.

Алексей Навальный

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«Если Германия будет играть «навальный футбол», потребуется человек, который хорошо играет головой в штрафной», — говорит комментатор.

«Дементьев сказал «навальный футбол» применительно к Марио Гомесу. А Леонид Викторович Слуцкий пошутил: «Навальный играет в футбол? …. (пауза)… Интересно было бы посмотреть…». Потом опять повисла пауза секунд на 10: видимо, Кирилл ему показал пальцем у горла. Больше темы навального футбола не затрагивали», — пояснил в комментарии к посту Шендеровича Евгений Алексеев.

Напомним, 15 декабря прошлого года Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции не стал произносить фамилию Навального, отвечая на вопрос Ксении Собчак о конкуренции на выборах. Также имя политика не называют на федеральных каналах. К примеру, в октябре Андрей Малахов не стал говорить «Навальный» в прямом эфире.

Позже «пунктик» Путина пояснял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, президент так выражает свое отношение к Навальному, как к политику: «Я не знаю. Ну, не называет. Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку».

Напомним, иностранные болельщики резко раскритиковали церемонию открытия Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации. Так, интернет-пользователям, которые следили за открытием ЧМ по футболу, не понравилось не только сама церемония (например, иностранцы не поняли жар-птицу, на которой въехала на церемонию Аида Гарифуллина), по их мнению, она устаревшая, но и выходка британского певца Робби Уильямса (он показал средний палец).