Президент Франции Эммануэль Макрон отчитал подростка, который фамильярно назвал главу государства: Ману

Ману — это прозвище, образованное от имени Эммануэль.

Инцидент произошел во время мероприятия, посвященного призыву бывшего президента Шарля де Голля к народному сопротивлению против нацистской немецкой оккупации во время Второй мировой войны.

Когда Макрон обменялся рукопожатием с людьми, парень спел несколько строк из гимна социалистов «Интернационал» и спросил у президента: «Как дела, Ману?», на что президент отрезал: «Нет. Ты не можешь так себя вести. Нет, нет, нет, нет».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Парень извинился, а президент продолжил. «Ты здесь, на официальной церемонии, и следует обращаться как должно. Ты можешь валять дурака, но сегодня здесь «Марсельеза», «Песня партизан», — сказал Макрон.

«Называй меня «господин президент» или «сэр». Ладно?» — продолжил Макрон, на что парень ответил: «Да, сэр».

Президента Франции уже критиковали за то, что иногда он использует грубую лексику и не проявляет сочувствие к бедным.

На прошлой неделе его офис обнародовал видео, на котором президент заявил, что французы тратят «безумное количество денег» на программы социального обеспечения.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон после Brexit готовит масштабные изменения в ЕС.

В Париже рассчитывают, что на фоне переговоров Великобритании о выходе из Европейского Союза основным языком всей документации ЕС станет французский.

Кроме того, официальный представитель Франции в ЕС Филипп Леглиз-Коста поддерживает данную инициативу. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявлял, что он не против французского.

Как информировала Politeka, Франция довольно скептически относится к мысли о расширении Европейского Союза за счет Балкан.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 15 июня, в ходе саммита по укреплению связей между западными Балканами и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что попросил французского коллегу оказать больше давления на президента России Владимира Путина в вопросе освобождения украинских заключенных в РФ.

«Во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории», — отметил Порошенко.

Источник: Европейская правда