В Европейском союзе одобрили инициативу по ужесточению правил по выдаче шенгенских виз

Об этом сообщает пресс-релиз Совета Евросоюза.

«Эффективное управление включает в себя обеспечение того, чтобы входящие в ЕС государства могли выслать из шенгенской зоны тех, кто не имеет права на пребывание. Новые правила оформления виз нам дадут еще один инструмент для реагирования на действия тех третьих стран, которые не хотят возвращать своих собственных граждан», — говорится в сообщении.

Стало известно, как визы ударят по крымчанам

Следует уточнить, что согласно обновлению положения европейцы надеяться повысить уровень безопасности и решить проблему миграции.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

«Целью реформы является улучшение сотрудничества стран ЕС с третьими государствами по реадмиссии. Она введет новый механизм использования визовой политики как рычага для реадмиссии, который будет использоваться, когда третья страна не будет сотрудничать с государствами-членами ЕС по реадмиссии нелегальных мигрантов», — подчеркивается в тексте сообщения.

шенген

Напомним, в Министерстве соцполитики уверены, что все безработные, которые не стоят на учете в центрах занятости, должны декларировать все свои доходы и платить взносы в Пенсионный фонд Украины.

В ведомстве заявили, что миллионы украинцев работают за рубежом, тогда как в Украине они считаются безработными, и многие из них даже получают помощь и субсидии, хотя никаких отчислений не делают.

Таким образом, Минсоцполитики предлагает гражданам, работающим за рубежом, своевременно декларировать свои доходы и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Если работник не будет перечислять взносы, ему посчитают в доход три прожиточных минимума, когда он будет оформлять субсидию или пользоваться другими льготами.

В ведомстве добавили, что такие жесткие меры будут стимулировать всех граждан официально трудоустроиться.

Как писала Politeka, сладкая жизнь заробитчан закончилась, раскрыты новые схемы. Украинцы, которые едут на заработки в Россию, все чаще становятся жертвами торговли людьми.

По словам Чекарева, граждан Украины обманом и угрозами вовлекают в торговлю наркотиками, гарантируя высокие заработки. В результате уже сотни людей вместо обещанного получили тюремные сроки в РФ.

«С 2013 года появилась очень серьезная проблема, связанная с участием в наркотраффике наших граждан. Схема такая: граждане Украины, а возможно и Российской Федерации, вербуют тут наших людей. Им говорят — есть очень высокооплачиваемая работа в России. Человек решает ехать, ему дают билет, как правило, до Москвы. После Москвы дают билет или деньги на проезд в какой-то другой город», — рассказал Чекарев.