Вице премьер министр популисткого правительства Италии Маттео Сальвини пытается предугадать время распада Европейского Союза

По совместительству еще и министр внутренних дел в недавнем интервью заявил, что Евросоюз может развалиться в течении года.

Сальвини также подчеркнул, что итальянская сторона больше не может принимать мигрантов.

Также политик отреагировал на слова канцлера Германии Ангелы Меркель. Ранее она предложила депортировать из Германии мигрантов, которые были по приезде в ЕС зарегистрированы в других странах.

Сальвини на это ответил решительным отказом.

Популярные статьи сейчас

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Экс-фаворитка "Холостяка" Макса Михайлюка откровенно рассказала об отношениях после шоу: Мне было противно после..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Показать еще

Маттео Сальвини

«Мы не можем принять ни одного человека. Наоборот, мы бы хотели отправить куда-нибудь нескольких», − добавил он.

По словам Сальвини, за год станет понятно, сохранится ли единая Европа.

«В течение года станет ясно, сохранится ли объединенная Европа или нет. Мы узнаем, имеет ли все это смысл», — заявил Сальвини.

Он считает, что именно разногласия внутри Европейского союза могут привести к развалу объединения. Среди тем, которые не находят единой поддержки среди европейских стран — мигранты и формирования бюджета ЕС.

Стоит также отметить, что еще 20 июня на рабочей встрече Еврокомиссии итальянский министр заявил, что он готовится представить «дорожную карту» по решению миграционной проблемы в Европе.

Еще до этого Италия и Мальта отказались принять судно Aquarius с мигрантами на борту, после чего беженцам пришлось плыть в Испанию. Это вызвало дипломатический скандал в Европе.

Маттео Сальвини, Путин

Напомним, политический кризис в Италии привел к тому, что новое правительство формируют популисты, а одно из мест в новом кабинете вообще досталось стороннику Владимира Путина.

Итальянский президент Серджио Маттарелла 31 мая поручил сформировать правительство беспартийному профессору гражданского права Джузеппе Конте. А уже первого июня Италия получила новый кабинет.

Евроскептик Паоло Савон, который ранее «прославился» публичным сравнением Ангелы Меркель с Гитлером и своими намерениями вывести Италию из Еврозоны, стал министром по делам Евросоюза.

Министром экономики стал Джованни Трия. Пост министра внутренних дел Конте вообще отдал стороннику отмены санкций против России Маттео Сальвини.

Источник: Spiegel