Пока в Молдове приветствуют Резолюцию ООН о выводе российских войск из Приднестровья, президент страны Игорь Додон снова отметился своей пророссийской позицией

По его мнению, голосование в Генассамблее ООН по Приднестровью якобы стало очередным «антироссийским демаршем» правительства.

Об этом Додон написал на своей странице в Facebook.

«Правительство Молдовы, контролируемое Демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН», — разразился президент.

Игорь Додон, Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Додон считает, что правящая коалиция использует международные платформы только для того, чтобы якобы укрепить свои позиции перед выборами в парламент.

«Подобная пиар-акция Демократической партии не будет иметь никакого практического значения», — утверждает политик.

По его мнению, якобы «завершить миротворческую операцию… можно будет только после того, как оба берега Днестра достигнут всеобъемлющего соглашения о полном урегулировании конфликта».

При этом президент и дальше намерен держать курс на сближение с Россией.

Напомним, накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из приднестровского региона.

В принятом ООН документе речь идет о полном и безоговорочном выводе иностранных войск с территории республики Молдова. В резолюции подчеркивается, что под этим подразумевается вывод российского контингента и военной техники из региона Приднестровья. При этом отмечается, что военные силы РФ находятся на этой территории без разрешения официального правительства Молдовы.

В ООН призвали Россию немедленно приступить к выполнению соответствующих требований.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко подчеркнул, что в этом вопросе Украина выступает полностью на стороне Молдовы. По словам постпреда, Киев считает необходимым добиться восстановления суверенитета и территориальной целостности соседней страны.

«Украине как никому другому известны медвежьи объятия «русского мира», который оккупировал Крым и Донбасс», — заявил Ельчеко.

Он считает, что эта резолюция ООН важна также и для Украины, так как она будет способствовать привлечению России к ответственности за ее преступления в отношении других стран.