Генассамблея ООН проголосовала за принятие резолюции о выводе российских войск с территории Молдовы

Об этом рассказали в пресс-службе постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко.

Отмечается, что Украина выступала в качестве одного из соавторов резолюции и целиком поддерживает решение о ее принятии.

украина молдова

В принятом ООН документе речь идет о полном и безоговорочном выводе иностранных войск с территории республики Молдова. В резолюции подчеркивается, что под этим подразумевается вывод российского контингента и военной техники из региона Приднестровье. При этом отмечается, что военные силы РФ находятся на этой территории без разрешения официального правительства Молдовы.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Показать еще

В ООН призвали Россию немедленно приступить к выполнению соответствующих требований.

Ельченко подчеркнул, что в этом вопросе Украина выступает полностью на стороне Молдовы. По словам постпреда, Киев считает необходимым добиться восстановления суверенитета и территориальной целостности соседней страны.

«Украине как никому другому известны медвежьи объятия «русского мира», который оккупировал Крым и Донбасс», — заявил Ельчеко.

Он считает, что эта резолюция ООН важна также и для Украины, так как она будет способствовать привлечению России к ответственности за ее преступления в отношении других стран.

Ранее сообщалось о том, что Украина может объединить свои усилия с Молдовой и Грузией, чтобы подать совместный иск против России

Об этом рассказал спикер парламента Молдовы Адриан Канду.

Для того, чтобы такой объединенный иск стал реальностью, международная компания должна оценить потери всех трех стран от оккупации их территорий. По этим результатам будет сформирована судебный кейс против Кремля.

«Как мы можем еще продвинуться? Иногда с Украиной и Грузией находим решение. Кроме санкций, у нас появилась идея — мы хотим, чтобы международная компания оценила потери всех трех государств от оккупации территорий, и сформируем кейс судебный», — рассказал политик.

До этого Politeka писала, что Украина может помочь Молдове деоккупировать Приднестровье. Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак по результатам встречи с министром обороны Молдовы Еудженом Стурзой в Одессе 11 июня.