В РФ загорелся самолет с иностранными болельщиками, появилось видео

В РФ загорелся самолет с иностранными болельщиками, появилось видео

В России произошел очередной инцидент с самолетом иностранцев, которые прибыли в страну на чемпионат мира по футболу

На этот раз речь идет о самолете авиакомпании Utair, который вылетел из Екатеринбурга в Москву через Тюмень с 70 перуанскими болельщиками на борту.

Как сообщает перуанское издание RPP, примерно за 20 минут до посадки пассажиры услышали звук, похожий на взрыв, после чего салон самолета начал заполняться дымом. Люди пытались понять, что происходит. Некоторые из них предполагали, что загорелся двигатель самолета, из турбины которого и шел дым.

При этом очевидцы утверждают, что экипаж самолета просто призвал пассажиров к спокойствию и отказался объяснять, что именно произошло. Российские бортпроводники не говорили ни по-английски, ни по-испански.

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — рассказал позже один из перуанцев.

Другой пассажир рассказал, что во время задымления в салоне не были откинуты кислородные маски, а экипаж ограничился тем, что направил в салон двух бортпроводников, которые просто ходили из стороны в сторону.

В конце концов борт удалось посадить в аэропорту Тюмени. Там же пассажирам пришлось покинуть салон.

самолет-лайнер

 

Как сообщает российское издание РБК со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, в работе одного из двигателей самолета «произошли неполадки», что и привело к задымлениб салона. В компании подчеркнули, что на борту самолета не разгорался пожар, а экипаж действовал в соответствии с инструкцией.

В ближайшее время эксперты проверят вышедший из строя двигатель. Они предполагают, что в него мог попасть посторонний объект.

Ранее сообщалось, что двигатель самолета, на котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону, загорелся в воздухе.

Лайнер Airbus A319-100 принадлежал российской авиакомпании.

К счастью, самолет, на борту которого находилась сборная, благополучно приземлился в Ростове, сообщают представители футбольной ассоциации этой страны.

Напомним, в концовке матча группового турнира чемпионата мира по футболу-2018 между сборными Коста-Рики и Сербии вспыхнула потасовка. Футбольные болельщики стали очевидцами выяснений отношений между полузащитником сербов Неманьей Матичем и скамейкой запасных команды соперников — костариканцами.

материалы рубрики
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение» В мире
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение»
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей