Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признался, что доверяет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну и считает, что между ними произошла «хорошая химия»

Об этом он сообщил во время общения с американскими журналистами.

«Да, я думаю, что у меня очень хорошие отношения (с Ким Чен Ыном), между нами возникла хорошая химия. Считаю, что он хочет сделать что-то для своей страны, может быть, для своей семьи или для себя, но он хочет сделать правильную вещь», — отметил он.

В то же время Трамп раскритиковал СМИ, которые утверждали, что Соединенные Штаты якобы сделали большие уступки КНДР.

«Нам удалось вернуть заложников из КНДР, а также добиться передачи останков погибших в ходе Корейской войны американских военнослужащих. Также КНДР больше не осуществляет ракетных запусков, не проводит ядерных тестов и избавляется от завода, на котором производились двигатели для баллистических ракет», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

дональд трамп

Более того, Трамп рассказал о «сэкономленном состоянии» в результате сворачивания военных учения с Южной Кореей.

«Я называю их военными играми, я выступаю против них уже полтора года, они обходятся в целое состояние. Мы тратим сотни миллионов долларов на эти военные игры, Южная Корея не компенсирует нам это», — уточнил он.

Напомним, президент США Дональд Трамп принял решение о продлении санкций в отношении КНДР еще на год. Об этом сообщила днем 22 июня пресс-служба Белого дома. Речь идет об ограничительных мерах, большинство из которых были введены во время правления предшественника Трампа — Барака Обамы, а также о документе, подписанном самим действующим президентом США.

Большинство из этих санкций так или иначе ограничивают возможность использования ряда активов КНДР. Срок действия санкций подходил к концу 26 июня, однако американский лидер решил, что его следует продлить ввиду сохранения «режима чрезвычайного положения применительно к Северной Корее».

Как писала Politeka, встреча президентов России и США Дональда Трампа и Владимира Путина может состоятся уже в ближайшие недели. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, Вашингтон и Москва могут перейти непосредственно к подготовке встречи сразу после визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Россию.