Во время встречи между президентами Соединенных Штатов и Российской Федерации может решать важный вопрос, связанный с украинцами

Об этом заявил сенатор-республиканец Роб Портман.

«Один из вопросов, который нас беспокоит – это то, что во время встречи президент Путин попросит принять решение относительно Украины без присутствия украинской стороны за столом переговоров, как они делали и раньше», — отметил он.

В то же время помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Вэсса Митчелл уточнил, что в данном вопросе позиция Соединенных Штатов «четко очерчена».

«Что касается Украины — мы всегда занимали очень четкую позицию в публичных заявлениях. Кроме того, закон четко определяет, что должна сделать Россия, чтобы были сняты или смягчены санкции. Мы продемонстрировали нашу решимость, по крайней мере, предоставив военную помощь украинцам и грузинам», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Полураздетая Тина Кароль решила еще поскандалить, задрав ножки выше головы: "Елки-палки..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Показать еще

Дональд Трамп и Путин

Напомним, президент США Дональд Трамп хочет встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным исключительно ради собственных интересов. Трамп ведет с президентом РФ собственную игру, в которой последнее слово будет за ним. Об этом заявил сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его мнению, заявления Трампа о возвращении России в G8 — не «измена», а один из элементов контроля над Кремлем.

Эксперт напомнил, что Трамп в свое время заявил о выводе войск США из Сирии, и это звучало довольно неожиданно. Однако затем США нанесли ракетно-бомбовые удары по силам диктатора Сирии и союзника РФ Башара Асада. После этого из Сирии удалось вывести иранские вооруженные формирования, для чего понадобилось согласие России. Фактически Кремль пошел на уступки Вашингтону.

Трамп, Путин,

Как писала Politeka, президент США не считает решение проблем Украины своим приоритетом. Дональд Трамп в первую очередь хочет решить проблемы своей страны. Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой.

«Трамп не решает проблему освобождения Украины — имеется в виду радикальное решение. Потому что понятно, что политически американцы поддерживают все усилия европейцев в этом смысле. Трамп не решает проблемы Украины: сохранение демократии в Украине и ее независимости, борьба с коррупцией — это дело не Трампа, а граждан Украины и украинской власти«, — подчеркнул политик.