Британская полиция во вторник арестовала медицинскую сестру в госпитале Графиня Честер в Честере по подозрению в убийстве восьми детей и намерении лишить жизни шестерых других в роддоме на северо-западе Англии

Согласно сообщению, расследование началось более года назад, после того, как в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей увеличилась смертность без явных причин. Медперсонал обратился в полицию с заявлением, чтобы «исключить неестественные причины смерти» в отделении, передает AP.

Притула рассказал, как на самом деле погиб Кузьма Скрябин и назвал имя виновного

Полиция Честера расследует смерть 17 младенцев и 15 случаев «несмертельных коллапсов» в отделении в период с марта 2015 года по июль 2016 года. После смертельных случаев в больнице отказались принимать женщин до 32 недель беременности, переведя будущих матерей в другие больницы.

роддом, ребенок

Как сообщала Politeka, в Министерстве здравоохранения сообщили о перечне бесплатных услуг, которые украинцам гарантированно оплатят из бюджета на уровне первичной помощи. Об этом Минздрав проинформировал в Facebook, опубликовав картинки-напоминание.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще

Так, педиатры, семейные врачи и терапевты будут наблюдать за здоровьем пациента, ставить диагнозы и лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления и т.д.

Напомним, как писала Politeka,в результате медреформы в Украине за последние пять лет резко сократилось количество больниц и койкомест в медучреждениях.

больница

Так, стало известно, что в 2012 году в Украине насчитывалось 2,5 тысяч больничных учреждений, а в 2017 году их насчитывалось уже всего 1,7 тысяч.

Также отмечается, что количество больничных коек также сократилось — на 23,5%. В 2017 году в украинских больницах насчитывалось 309 тысячи больничных коек, тогда как в 2012 году их количество составляло 404 тысячи.